28. September 2020
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Bayerns beste Nachwuchsköchin kommt aus Starnberg

Die Auszubildende Carina Lindemann aus dem Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg hat den ersten Platz bei den landesweiten Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe in Bayern belegt.

Sternechef Maximilian Moser vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg freut sich mit seiner Auszubildenden Carina Linnemann über Platz 1 bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018. Bildnachweis: Quelle Foto Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Sternechef Maximilian Moser vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg freut sich mit seiner Auszubildenden Carina Linnemann über Platz 1 bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018. Bildnachweis: Quelle Foto Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

In wenigen Monaten vom Küchenlehrling zur Bayerischen Meisterin – das ist die Erfolgsgeschichte der 20-jährigen Carina Linnemann. Nach dem 1. Platz bei der Münchner Stadtmeisterschaft triumphierte die Auszubildende des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg nun auch bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018. Gegen ihre Mitbewerber setzte sich die Senkrechtstarterin unter anderem mit Flusskrebs-Kreationen und einem Quarksoufflé durch. Sternekoch Maximilian Moser vom hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine, der bei der Menü-Entwicklung Pate stand, kennt die Qualitäten seines Schützlings: „Carina hat einen unglaublichen Karrierestart hingelegt. Natürlich fühlen wir uns dadurch auch als Ausbildungsbetrieb geehrt.“ Derzeit lernen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg 20 Azubis, sechs davon in der Küche. Im Spätsommer 2018 macht Linnemann übrigens Platz für neue Azubis in Mosers Team – dann darf sich die ausgelernte Gastronomin auf die Deutschen Meisterschaften im Oktober in Berlin vorbereiten.

Das ist das Siegermenü: 

Vorspeise

Zweierlei vom Flusskrebs, Krustentier-Mayonnaise, Spargelsalat und Orangendressing

Zwischengang

Glasiertes Kalbsbries, Madeirasauce, Blumenkohl und Pistazie

Hauptspeise

Sous-vide gegarte Brust sowie Ragout vom Perlhuhn mit Sherry-Jus, mediterranem Gemüse und cremiger Polenta

Dessert

Quarksoufflé, Erdbeer-Rhabarberragout und Champagner-Variation

Das Dessert von Carina Linnemann bestand aus Quarksoufflé mit Erdbeere, Rhabarber und Champagner. Quelle Foto Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Das Dessert von Carina Linnemann bestand aus Quarksoufflé mit Erdbeere, Rhabarber und Champagner.
Quelle Foto Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

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